Контактные телефоны : +7 (3519) 45-44-90
                                          +7 (912) 805-44-90 АВИАКАССА
                                          +7 (909)-099-95-95
Наш адрес : г. Магнитогорск, ул. Жукова,14
График работы :ПН.-ПТ.-11.00-19.00; СУБ.-ВС.-выходной

Этим летом Тунис полностью заменил россиянам закрытый Египет

Тунису удалось заменить российским туристам закрытый Египет. Так, по данным сервиса «ОнлайнТур», в июле и августе этого года доля Туниса от общего числа проданных заграничных путевок составит порядка 14-15%, что соответствует прошлогодним показателям Египта за этот период. Более того, в компании отмечают, что Тунис вырвался в лидеры среди выездных направлений впервые за всю историю наблюдений. При этом, по словам туроператоров, немаловажную роль в повышении спроса на направлении сыграла и активная рекламная компания Туниса.
Согласно статистике, доля Туниса в июле-августе составит не менее 14-15 процентов, что соответствует спросу на Египет летом в 2015 году. На тот момент египетское направление с доле 13-15 процентов занимало второе место по запросам  на отдых в России. В текущем году с такими же данными Тунис является абсолютным лидером, занимая первое место уже на протяжении месяца. Добавлю, лидерство Туниса зафиксировано впервые за все периоды наблюдений на рынке выездного туризма России», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Игорь Блинов, директор по развитию сети «ОнлайнТур». Он также отметил, что за минувшие 5 суток средняя минимальная цена на недельный отдых на одного человека с вылетом из Москвы, снизилась на 17%, что заставляет туроператоров других направлений пересматривать свои цены. 
При этом, по словам руководителя департамента Туниса туроператора «Ванд» Ирины Овчинниковой, в этом году продажи по Тунису идут успешнее, чем в 2015-ом. Эксперт отметила, что закрытие сразу двух массовых направлений сыграло немаловажную роль в увеличении спроса на Тунис. По мнению эксперта, направление стало более востребованным, поскольку между Россией и Тунисом действует безвизовый режим, помимо этого плюсом является время полета, а также местный сервис и инфраструктура отелей.
Впрочем, говоря о ситуации с текущими продажами, собеседник рассказала, что, несмотря на то, что в мае туры в Тунис пользовались большой популярностью на июль и август, на данный момент спрос значительно спал. При этом наибольшей популярностью среди российских туристов в этом году пользуется курорт Сусс, как более спокойный курорт Махдия.
В завершение Ирина Овчинникова отметила несколько основных тенденций этого года на направлении. «Достаточно активная пропаганда Туниса. Со стороны тунисского министерства по туризму, информация о безопасности, большое количество авиаперевозки, в том числе на остров Джерба, который ранее был популярен в основном среди  иностранных туристов», - резюмировала она.
Отметим, что в ассортименте туроператора присутствует множество предложений по турам в Тунис. Например, семидневный отдых на курорте Сусс с проживанием в трехзвездочном отеле, и перелетом авиакомпанией Nouvelair, от туроператора «Ванд» обойдется в 493 $ с заездом на 11 августа. Помимо этого компания предлагает отдых на курортах Монастир, Хаммамет, Махдия, Корба и др.
Также стоит напомнить, что, по данным Тунисского национального офиса по Туризму в России и СНГ, с января по май этого года турпоток из России в Тунис увеличился в 6 раз по сравнению со сходным периодом прошлого года. «По статистике, в январе-мае 2016 года, я бы сказал, что русский рынок занимает второе место после Франции. В январе-мае Тунис посетили 74.4 тысячи российских туристов, что на 650% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - ранее заявил глава ведомства Межид Калауи.