Контактные телефоны : +7 (3519) 45-44-90
                                          +7 (912) 805-44-90 АВИАКАССА
                                          +7 (909)-099-95-95
Наш адрес : г. Магнитогорск, ул. Жукова,14
График работы :ПН.-ПТ.-11.00-19.00; СУБ.-ВС.-выходной

О Хорватии и Черногории: что с визами ?

Хорватию и Черногорию почему-то принято представлять в паре. Хотя эти страны очень разные: начиная от визового вопроса и заканчивая ценами. Для некоторых регионов они идут вместе исключительно из-за полетной программы, потому что прилет в аэропорт черногорского Тивата подразумевает не только отдых в Черногории, но и достаточно комфортный трансфер в хорватский Дубровник.
 
Что с визами?
 
В Черногорию виза до 90 дней не нужна совсем. Раньше это правило распространялось только на летний период, а в другие месяцы нужно было показать ваучер на размещение. Теперь и этот нюанс отменили.
 
Граждане Казахстана и Армении на срок до 30 дней в летний период въезжают в Черногорию без виз. Гражданам Грузии необходимо оформлять визу в Посольстве Болгарии в Тбилиси. Граждане Азербайджана и Украины въезжают на территорию Черногории на срок до 90 дней без виз. Граждане Беларуси имеют право безвизового въезда на срок до 30 дней, имея при себе туристический ваучер. 
 
Въезд в Хорватию сложнее. Существует два варианта: национальная виза и мультишенген. Причем эксперты настоятельно советую оформлять именно шенгенскую визу, чтобы у туриста была возможность выезда в соседние страны.
 
Гражданам России, Беларуси и Казахстана для национальной визы потребуется стандартный пакет документов: заявление на получение визы, загранпаспорт, фото, медстраховка, билеты, ваучер, оплата визового сбора. В России визы оформляются исключительно в Визовых центрах. В Казахстане Визовый центр VFS GLOBAL расположен в Алматы. Белорусским туристам документы на получение визы можно подать в Минске в Визовом центре VFS GLOBAL, а также через информационное республиканское унитарное предприятие «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен».
 
Граждане Армении подают документы на национальную визу в Ереване. Граждане Азербайджана — в Баку. Граждане Грузии — в Тбилиси.