Контактные телефоны : +7 (3519) 45-44-90
                                          +7 (912) 805-44-90 АВИАКАССА
                                          +7 (909)-099-95-95
Наш адрес : г. Магнитогорск, ул. Жукова,14
График работы :ПН.-ПТ.-11.00-19.00; СУБ.-ВС.-выходной

Система tax free появится в России в 2017 году

Система tax free появится в России в 2017 году
В России в январе 2017 года начнется эксперимент по поэтапному введению tax free — системы возврата НДС на покупки иностранным туристам.
По данным издания, такое решение было принято на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Эксперимент начнется 1 января 2017 года и будет проходить в два этапа. Участие в нем на начальной стадии примут не более пяти крупных магазинов, оформляющих покупки. В полном объеме пилотный проект будет запущен с 1 июля 2017 года.
Игорь Шувалов поручил подготовить модель работы системы до конца этого года. По данным «РГ», для проведения пилотного проекта обсуждаются три города, где присутствуют крупные торговые комплексы: Москва, Санкт-Петербург и Казань.
Минимальная сумма покупки непродовольственных товаров, с которой иностранные туристы смогут получить НДС в России, составит 10 тыс. рублей. Предполагается, что возвращать будут всю сумму НДС — 18%, отмечает издание.
По мнению экспертов, новые правила возврата НДС от покупок могут привлечь в Россию туристов из других стран, интересующихся недорогим шопингом, этому способствует и курс рубля.
По данным газеты, сейчас ведутся переговоры с крупнейшими операторами tax free — Global Blue и Premier Tax Free (Fintrax).
Tax free — это система возврата суммы НДС на покупки, сделанные иностранными гражданами. Налог возвращается при обратном пересечении границы той страны, в которой были приобретены товары. В разных странах размер возврата составляет от 7% до 22%.