Контактные телефоны : +7 (3519) 45-44-90
                                          +7 (912) 805-44-90 АВИАКАССА
                                          +7 (909)-099-95-95
Наш адрес : г. Магнитогорск, ул. Жукова,14
График работы :ПН.-ПТ.-11.00-19.00; СУБ.-ВС.-выходной

В Восточной Африке появился свой «Шенген»

В Восточной Африке появился свой «Шенген»
Наши эксперты обсуждают последствия для туризма недавнего введения единой визы для трех африканских стран – Кении, Уганды и Руанды
Кения, Уганда и Руанда с начала этого года ввели единую визу, по которой можно перемещаться на территории трех стран, сообщает управление по туризму Кении, на которое ссылается «Интерфакс».
«Мы вели переговоры на протяжении полугода, и в итоге мы с радостью объявляем о введении единой визы для трех стран, - приводятся в сообщении слова министра Кении по коммерции и туризму Восточной Африки Филис Кандие. - Данное нововведение позволит увеличить туристический поток, так как все три страны вместе взятые представляют разнообразные туристические направления на любой вкус».
 
Кроме того, г-жа Кандие отметила, что Танзания также находится на пути к присоединению к единому визовому соглашению. 
 
Впрочем, в интервью газете   RATA-News посол Кении в России Пауль Кургат пока что не подтвердил факт начала выдачи единой визы и затруднился назвать точную дату, когда россияне получат такую возможность. Не располагают подобной информацией и в консульском отделе посольства Уганды в Москве. Вместе с тем, положительный ответ на этот вопрос дала Руанда.